取消搜索
搜索历史

    应用经济学哪家强?全国第一全在北京!东北财经大学出彩!

    来源:iUniversity      日期:2020-11-21     浏览数:8739次
    应用经济学哪家强?全国第一全在北京!东北财经大学出彩!
    应用经济学是经济学学科一级学科,应用经济学一般包括国民经济学、金融学、国际贸易学、数量经济学等二级学科,那么,在我们中国,哪些学校的应用经济学最好呢?通过教育部组织的第四轮学科评估来看,我国有三所大学,它们的应用经济学均获评A+,并列居于全国第一,而且它们的应用经济学均是国家一级重点学科,这三个学校是:北京大学、中国人民大学和中央财经大学!也就是说,全国最好的应用经济学都在北京!

    东北财经大学

    而东北财经大学的应用经济学是四非院校里最好的,在学科评估中,该校获评A等级,位列全国前2%~5%,与之相同等级的高校还有对外经济贸易大学、上海财经大学、厦门大学!

    江西财经大学

    在四非高校里,除了东北财经大学,最好的当属江西财经大学了,该校的应用经济学获评A-,是四非院校里排名第二的高校,东北财经大学、江西财经大学不愧是财经届名校,经济学实力确实在四非院校里走在前列!

    浙江工商大学

    除了A类的两所四非高校,类似首都经济贸易大学、天津财经大学、浙江工商大学、浙江财经大学、山东财经大学等也是很不错的,这几个高校均获评B+等级,位居全国前10%~20%,实力也很不俗!相关热点链接:中国广告门户网专业为广告公司及广告人提供广告新闻经典创意设计营销策划的广告行业资讯门户网站http://www.yxad.cn/

    七日热点排行榜

    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      新闻投稿
      0771-9805678
      联系我们
      广西省南宁市秀厢大道西段18号鲁班立交桥
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2002 - 2021 YGGX.COM.CN All Rights Reserved. 桂ICP备51018999号