教育部最新通知:考生报考师范专业的风向标!还没填报的抓紧了

来源:郝老师聊教育      日期:07-31 16:35     浏览数:5209次
教育部最新通知:考生报考师范专业的风向标!还没填报的抓紧了

文/郝老师聊教育

2020年高考已经告落了一段时间,不管今年的高考难易程度如何,考生们也已经不再讨论,而现在大家都纷纷涌入到了填报志愿的氛围当中。

但每年高考结束填报志愿的时候,大家都会感觉很迷茫,一是自己不知道到底喜欢哪个专业,对很多专业并不是很了解,二是各专业的发展趋势。

教育部最新通知

随着社会的发展,师范类专业似乎成为了人们的热点话题,很多家长都督促着孩子报考师范专业,毕竟是一个受人尊敬的行业。

而各个学校对老师的需求量也不断增加,为了引导一些优秀学子报考师范行业,我国陆续出台了很多相关政策,为他们的就业及待遇问题提供了保障。

近日,教育部在官网发布了一则通知,对一些普通高等学校师范类专业进行了认证,也就是说新增了一批普通高校师范类专业。

具体的认证名单较长,其中包括东北师范大学、北京师范大学等都增加了师范类专业,大家可以通过官方网站进行查看。

这一通知带来的影响

1、有利于同学们报考

填报志愿并不是一件容易的事,从选择城市,到选择学校再到选择专业,同学们可能会做过无数次的心理斗争,而且很多考生都在说报考难这个问题。

其实报考相当于人生的第二次高考,甚至比高考还要重要,这可能关系着你未来的发展,所以大家在报考的时候一定要小心谨慎。

而这一通知会让很多想要报考师范类专业的同学方便很多,毕竟师范类专业也会包括很多内容,而在报考时我们会发现,师范类学校和专业有很多,同学们自然会摸不清方向。

而有了这些认证名单,有利于考生们将适合自己的学校和专业挑选出来,简单了说,也就是有利于同学们报考。

2、对于填报完毕的同学来说可能有些可惜

今年高考填报志愿的时间大部分都在7月24日就已经开始,相信这个时候大多数考生都已经填报结束,也已经知道了自己被哪所大学录取。

因为每年当成绩下来之后,甚至高考刚刚结束,部分考生都会对自己有一个定位,并分析各个高校的录取分数作为选择的对象,当分数一下来就会填报志愿,这样做的目的也是为了避免出现系统崩溃而错过填报志愿的时间。

其实专业是否通过认证还有一个很明显的优势,那就是通过认证的专业,毕业后可直接获得教师资格证,不用再进行考试。

但对于那些已经填报完的考生来说,如果所报的专业不在这个认证名单中,可能会感觉到有些可惜,但也并不是说你所选择的不对,你要相信,只要遵循自己的内心一切都是好的。

寄语:

还没有报考的同学,如果你想填报师范类专业,那么就要抓紧了,不过在填报的过程中还是要遵循自己的个人想法,结合专业的发展方向。

这个时候,你是否已经报考完事了呢?欢迎大家在下方交流分享

我是郝老师聊教育,我每天将更新更多教育相关的小文章,里面有自己总结出来的经验,如果你在我的文章中找到共鸣,或者学到了知识,请关注我,把我的文章分享给更多的人

相关热点链接:大众新闻网http://www.dzxww.com/

七日热点排行榜

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    新闻投稿
    0771-9805678
    联系我们
    广西省南宁市秀厢大道西段18号鲁班立交桥
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2020 YGGX.COM.CN All Rights Reserved. 桂ICP备51018999号