《三傻大闹宝莱坞》不只是一部爱情喜剧,更有深刻的教育意义

来源:教育的诗和田野      日期:07-31 16:22     浏览数:6510次
《三傻大闹宝莱坞》不只是一部爱情喜剧,更有深刻的教育意义

大家好,我是你们的好朋友田野,今天田野想和大家分享一部来自印度的电影,名字叫做《三傻大闹宝莱坞》,相信有很多同学都看过这部电影,在电影介绍中他被介绍成爱情喜剧,但是田野确认为他其中有着很深刻的教育意义。

这部电影主要讲述了三位主人公法罕、拉加与兰彻的故事,他们是皇家工程学院的学生,三人共居一室并结为好友。在以严格著称的学院里,兰彻是个非常与众不同的学生,他不死记硬背,喜欢拆掉电器,让别人用时才发现已经烂了。甚至还公然顶撞校长“病毒”,质疑他的教学方法,并以其开放的思维和乐观的精神而影响着身边的人。

一、勇于坚持自己的梦想,做自己喜欢的事情。

在剧中法罕一度特别喜欢摄影,但是却被家人要求去学习工程,可最终法罕还是选择了摄影的工作,最终也取得了很高的成就。这里告诉我们一定要坚持自己的梦想,做自己喜欢的事情,成为了自己想成为的人,现在可能会有很多人觉得梦想和现实相比,还是更看重现实,可是,如果你一直做着自己不喜欢的工作,你又怎么会快乐,又有什么意义呢?

二、敢于向传统说“不”。

在电影中有许多的传统,比如说新生上学之前要接受学长的“检阅”,在课堂上有传统的教学方式,要求将书上的定义一字不差的记下来,不能有自己的理解,而在剧中,院长就是传统的最佳代表,同样也有一位学生,他凭借超强的记忆力来应对学习,并且自以为是最优秀的,但是在兰彻进入学校之后,这些传统都将被打破,他在课堂上提出自己的看法,并且他也用事实证明自己这种独立思考的方式也将会帮助他取得最后的成功。面对传统时,我们可以仔细思考,其中的好的部分可以借鉴,但其中不好的部分,我们要敢于去突破。

三、无论你的出身如何,都要自信乐观。

在这部电影里,聪明绝顶的兰彻其实并不像别人所见,有那么好的家世,有好的家庭背景,他其实就是有钱人家园丁的儿子,他的父亲在做工时,他就经常学习,对学习有着很大的兴趣,总是穿上有钱人儿子的校服去听课,然后就被告诉代替有钱人的儿子去获得学位,虽然是有这种经历,但是兰彻在学校里丝毫没有表现出来卑微的样子。总是一副自信乐观的样子,自信乐观地交朋友,自信乐观地去学习。无论你的出身如何,你都可以选择自信地去做自己。

四、善于思考,将学习过的知识应用在实践中。

善于思考这一点,在这部电影的开头就有体现,当兰彻受到学长的欺负时,它运用了初二物理的知识来“教训”了学长,在最后兰彻创办的学校中,他也总是鼓励孩子们将所学的知识运用到实践中去,学以致用,知识从来都不应该是刻板地存在于人的大脑中,而是应该将知识转化成实践,转化成为解决问题的能力。

在这部电影中蕴含了许多深刻的教育意义,今天我的分享也只是冰山一角,田野也欢迎大家的分享,可以和我共同探讨一下这里面所蕴含的深刻内涵。

相关热点链接:大众新闻网http://www.dzxww.com/

七日热点排行榜

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    新闻投稿
    0771-9805678
    联系我们
    广西省南宁市秀厢大道西段18号鲁班立交桥
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2020 YGGX.COM.CN All Rights Reserved. 桂ICP备51018999号